FC Bayern München Fanclub Dithmarschen
Unser Dithmarscher Bayern FANCLUB

Der FC Bayern München Fanclub Dithmarschen ist seit Anfang Mai 2013 offizieller Fanclub des FC Bayern Münchens. Mit der Eintragung im Fanclub-Register des FC Bayerns hatten wir mehr als 35 Mitglieder aus dem ganzen Landkreis Dithmarschen. Zwischenzeitlich hatte der FC Bayern München Fanclub über 300 Mitglieder. Nunmehr wurde von dem „Roten Kern“ im Rahmen einer Jahreshauptversammlung demokratisch festgelegt, dass der FC Bayern Fanclub lediglich noch aus sogenannten aktiven Mitgliedern bestehen sollte. Auch gibt es einen verpflichtenden Mitgliedsbeitrag. Somit schrumpfte die Mitgliederzahl im Laufe der Zeit auf 70 aktive Mitglieder. Die Veranstaltungen, wie beispielsweise die Stammtische, werden seither sogar noch besser besucht.

Die Satzung des FC Bayern München Fanclubs ist ebenfalls auf dieser Internetseite hinterlegt. Diese regelt das ganze Geschehen im und um den Bayern Fanclub. Einmal im Jahr wird die Jahreshauptversammlung durchgeführt, turnusgemäß im ersten Quartal eines jeden Jahres.

Neben der Jahreshauptversammlung finden monatlich Stammtische statt, die Weihnachtsfeier findet immer Ende November/Anfang Dezember statt. Die Stammtische finden teilweise zu Hause bei einigen Mitgliedern oder auch in öffentlichen Räumen statt (geschlossene Gesellschaft). Unsere Fanclub-Aktivitäten werden durch mehrere unterjährliche Fahrten zu Heim- und Auswärtsspielen des FC Bayern Münchens abgerundet. Dabei organisieren die Mitglieder sich untereinander selbst. Im Rahmen des FC Bayern München Fanclub Programms findet einmal jährlich eine gemeinsame große Fahrt nach München statt.

Wir sind darüber hinaus ein für Neumitglieder offener und aufgeschlossener Fanclub. Gerne stehen wir für jegliche Anfragen und Anregungen unter fcbdithmarschen@web.de zur Verfügung.